осмысление бытия

Ангелина Соломко
Как мелко всё в просвете дней,
Как узко всё во щелях света,
И всё весомо - до рассвета,
До капли выпитой твоей...
Мечтаешь,сердцем молодой.
Но растают мечты все вскоре.
Велик корабль в спокойном море,
Но обесценен злой волной.
Желаний унесётся прыть,
Как быстроногих ланей стая,
А ты и сам того не зная,
Прикажешь сердцу не грустить.
Растает в дымке сует нить,
Исчезнет дней твоих гонитва -
Душе останется молитва -
За каждый миг благодарить!
           20.09.17