Об одном искусственном интеллекте

Панкратов Михаил
Он извлёк из глубин интеграла
ту игрушку себе на века.
"И улыбка познанья играла
на счастливом лице дурака".

Изобрёл. Но опять же дилемма,-
он сдержать восклицанья не смог,
на Белковой Основе  -  Голема,-
с сокращенным названием - БОГ.

Рыжий много над ним поработал.
Надо всем. Нано нам, нано вам.
И простое понятие - ротор,
он "динамил", куда там дымам!

Коль увидишь на небе стожары,
не забудь, приглядись поскорей,
там летит он, веснушчатый, старый,
опершись на лесной суховей.

Недотёпа! Какая ворона?!
Только лишь отстранили от дел,-
Как рванула вперёд оборона,
погляди, как бюджет подлетел!