Осень тихо, незаметно проплывает, непонятною тоско

Игорь Ревин
Осень тихо, незаметно проплывает, непонятною тоской, 
Грустью наши души наполняет, да и мир Земной…
Я иду сюда, как на парад по его аллеям ярким
День осенний никогда уж не станет жарким
Тихий шёпот листьев за спиной, удивляюсь исчезает
Видно тайну за собой постоянно он от всех скрывает…
Напрасно слёзы лить, дождю монотонному не надо
Дождь осенний тихой грусти,  во все не преграда
Наоборот он ей стараясь  словно как бы помогает,
Свою мелодию сыграв, грустью обрамляет…
Тихий шёпот листьев за моей спиной
Говорит нам  - осень не стала нам родной
В про чем, как и зима, так же скоротечна
В этом мире, и сама Земля, поверьте мне не вечна…
А у человека – жизнь совсем одно  мгновение
Не успеешь оглянуться – только  лишь сожаление
Толком не пожив, толком и не насладившись
Надо уходить, с небесами слившись…    12 января  2021 год=