Любовь и память

Андрей Болоткин
В той ночи слезилась осень,
шёл по улицам туман.
Мне с тобой спокойно очень.
Правда, иль самообман?

Я играл, а ты молчала,
лишь вздыхала между нот.
А проказница гитара
у любви просила код.

Нас несли мечты шальные
в голубые небеса...
Помнишь, были молодые?
Всё исчезло в никуда.

Нет, не прав, любовь осталась
в наших душах навсегда.
хоть в висках, как нитка, старость
перепутала года.

Я опять возьму гитару
огрубевшею рукой.
И её страдать заставлю.
В этот вечер ты со мной.