Инеем укутаны дома

Марина Царь Волкова -2
Инеем укутаны дома,
В огоньках рождественских аллеи.
А рука в руке – гулять теплее.
Город мой, к лицу тебе зима!

По мостам замёрзшим в новый год
Мы пройдём легко и невесомо,
Улыбаясь улицам знакомым,
Не грустя о том, что всё пройдёт.

Фонарей оранжевых круги,
Ветер, что играет кромкой платья,
Медленные, долгие объятья,
Быстрые, летящие шаги -

Мир объяла снега белизна,
Но глазам не скрыть, как ты мне нужен, -
В зелени цветёт средь зимней стужи,
Прячась под ресницами, весна.


***

Огоньки на мосту и туманы –
Белый пар над застывшей Невой.
Я бегу на работу. Так рано –
Только снег над моей головой,

Будто в вальсе, кружится, сверкая,
Так легко заметая следы.
Убежавшему в утро трамваю
Тонко вторят звенящие льды.

Заметеленный, предновогодний,
Город чутко встречает зарю.
Я по улицам зимним сегодня
Словно в сказке волшебной, парю.

И душе так спокойно мятежной
Знать, что где-то в лесной тишине
Ты проходишь тропинкою снежной,
Улыбаясь снежинкам и мне.


***

Судьбы улыбка, как она знакома!
Порою замечаю на бегу:
Зарянка на ветвях поёт у дома,
Снегирь летит в далёкую тайгу.

И если кто-то добр бывал со мною,
То, радуясь, светлей вперёд смотрю.
Тепло дороже в сотни раз зимою -
Согреть пытаясь, каждый миг дарю

Тебе и сердца вещего мятежность,
И этот мир – прекрасный и большой.
Зимой острее солнечная нежность -
Я чувствую, внимая всей душой,

Как тишина звенит морозной ранью,
Как об огне скучают холода…
Ведь любишь и на грани, и за гранью,
И на Земле, и после… И всегда.