Болит душа...

Татьяна Фурсова -Павловец
Болит душа от горечи, напастей.
Мне в этой жизни многое претит.
А так хотелось просто верить в счастье.
Ну, а оно... вдруг вымерло как вид?
Горит душа от низменных пороков
И от всепоглощающих страстей,
Не выдержав ни совести, ни сроков,
Скатившись в ад здесь, на планете всей...

Любовь, надежда, доброта и милость
Несвойственны бездушным и слепым!
Спаси, Господь! Куда душа скатилась?
А может, это сон? Мы просто спим?
Рассыпаны страдания на части.
Мечта давно здесь больше не живёт.
У демонов своих мы в полной власти
И им одним спешим давать отчёт...

Как выбраться из грязи и пороков?
Как одолеть всю нечисть и труху?
Судьба людская поддаётся Року
И ненависть всё больше на слуху.
Кто скажет мне: куда Любовь поделась?
Планете вновь безбожие грозит.
Пойти наперекор - такая смелость
Зачтётся ли, поставится на вид?

В быту мы - словно злобные собаки,
И волчьи души множатся стократ.
Не избежать и предстоящей драки.
Скажите, кто в ней будет виноват?
Живём и... лаем, воем от бессилья,
Виня в своих обидах белый свет.
Сложили лапки и сломали крылья...
Возможно, потому и счастья нет?

А надо бы... заштопать рваный парус
И зачерпнуть надеждой облака.
Любви в душе почти что не осталось...
Пускай к руке потянется рука!
И надо бы молиться - не злословить!
Не маты выжимать, а верить в Крест,
И разбудить потерянную Совесть,
Чтоб зазвучал - по душам - Благовест.
18.15-18.46               19.12.2021г.