Зимнее непостоянство

Наталья Вишневецкая
Зимний день капризами богат.
Солнце утреннее, гость нечаянный,
Проблеснуло лампочкой в сто ватт
С раритетом неоткрытой тайны.

Следом заслезил не дождь, не снег,
Мелкие гибридные осадки.
Неуютный полдень взял разбег,
Заигравшись с сумерками в прятки.

Вдруг сюрприз: вечерняя заря
Полыхнула солнечным раздольем.
Так сверкнуло сердце января,
В миг глаза зажмурились от боли.

Лёд слегка подтаял от тепла,
Насморком пошли носы сосулек,
Мартом занедужила зима,
Вьюги неожиданно уснули.

Пользуюсь божественным теплом,
От весны нежданной расцветая.
Жалко, небо золотым костром
В майне туч печально догорает.

Вот опять кусается мороз.
Спрятала зима в метель причуду.
Горизонт завьюжил, льдом оброс,
Падая на ледяное блюдо.