В безмолвии морей струиться лунный свет

Гаврилов Андрей Владимирович
В безмолвии морей струиться лунный свет,
Прядь серебра сияет, чуть блеклея,
Из полумрака крошечный маяк
С расчетной точностью вниманием владеет;
Его огонь, мерцая при Луне,
Свет на пути без отдыха лелея,
Воздушным гребнем, стрункой на воде
Ведёт по тьме, в сердцах надежду грея!
Дым от костра как сумеречный стяг –
Едва узнать, нет призрачней трофея;
… Песчаный брег! … И сонная Луна
В рассветный час как сказочная фея!