Нечего сказать

Игорь Оржех
Когда друг другу нечего сказать,
Тогда напрасно вспоминать былое:
Всё близкое и некогда родное
Уже со скоростью кометы не догнать.

В глазах, глядящих в сторону, тоски
Не вычерпать, как кружкой океана,
Хотя и выглядела не смертельной рана,
Посеребрившая и душу и виски.

Двух прежних нет, они уже далече,
За перевалом нерастраченной любви,
И не для них сегодня соловьи
Своими трелями обожествляют вечер.

Казалось, что и вечность им под стать,
Но видимо, со счастьем разминулись,
Когда от сладостного сна очнулись,
Чтоб ничего друг другу не сказать.