мечта

Пётр Кретов Новый Кабинет
…выйду в поле,
зануздаю
черногривого коня,
и помчусь на нём туда я,
где Наташка ждёт меня.

нет,
поеду лучше  к Мише,
быстро, рысью, с ветерком,
с Мишей маленьких детишек
покатаем вечерком.

пронесусь по ипподрому
на орловском рысаке,
и пускай отличник Рома
на меня глядит в тоске.

стану, выиграв все скачки,
разводить себе коней,
это не решать задачки,
это дело посложней.

дайте мне хотя бы пони
завести, о, боже мой!
погулять его в попоне
выводил бы я зимой.

лишь на детской, на площадке
я катаюсь на коне…
вот бы на живой  лошадке
хоть разок  проехать мне…