Раннее утро

Надежда Горланова
На дворе стоит мороз,
Я уже проснулась.
Дремлют кошки и всерьез
Не хотят на улицу.

Подношу пакетик им,
Пошурша немного -
Соскочили сразу три,
Трутся мне об ногу.

- Ну давай, скорее, сыпь -
Мы проголодались,
Хватит нас уже дразнить -
Разберемся сами.

- Ну какие молодцы!
Знают свои плошки,
Как поели - до воды,
Из лоханки плоской.

А теперь гулять пора -
Быстро все на улицу!
Подморозило с утра-
- Не довольны, хмурятся.

Заупрямилась одна
Ей идти не хочется,
Беру веничек, она -
Прыг на двор - скоро не попросится.

Разбежались, кто куда,
Снег трусит немножко,
А на небе облака,
Солнце светит трошки.

Трошки(укр)