Новый год уже в дороге

Надежда Горланова
Уже декабрь, середина,
Стоит не зимнее тепло,
Хоть снегу много навалило,
Но тает он - все поплыло.

А с крыш капели, как весною,
Ну что, ни что, не говори,
Ну согласись, Зима, со мною,
Давай скорей другие дни.

Ведь Новый год уже в дороге,
Не опоздай, давай смотри!
Прибавь морозу понемногу,
Не тормози его в пути.

Давай, природа, постарайся,
Счастливо встретить праздник свой,
Зима, Зима, не зазнавайся!
И небо звездное открой!

И пусть сверкают звезды елок!
Пусть радость входит в каждый дом!
Пусть праздник будет ярок, ёмок!
Вмести сердца в своем ОДНОМ!