Влачив молчания недуг...

Эдуард Чернухин
Влачив молчания недуг
И спины горбив,
Мы шли на свет из тьмы разлук
И мрака скорби.

Душа прощенная чиста,
В былое – розни.
Из ран любовного креста 
Цветами - гвозди. 
               
Вразлет улыбка на лице -
Нужна и нужен, -
Мы вновь в спасительном ларце
Среди жемчужин.

Декабрь 2021