Быть ведьмой романтично

Ольга Димирова
Один мужик сказал мне, что я ведьма...
И я, поймав такого статуса кураж,
Схватила свой кюар (ведь лихолетье),
Вмиг в Полнолуние наметила вояж.
И старая метла, как гордость автопрома,
Прокашлявшись, послушно завелась,
Кота решила в этот раз оставить дома.
Над суетой стремительно взвилась.
И будто демон в душу мне вселился,
Хотя, какая к черту лысому, душа...
Там кратер на луне зашевелился,
Во сне Везувий тихо задышал.
И пронеслись все мысли Маргариты:
Благоразумию в блаженстве не бывать,
Мы не обречены, мы все убиты,
Когда камин нам нечем разжигать.
Тогда и минус сорок не помеха,
Покрылись инеем источники тепла.
Все лицедейским заменилось смехом,
Мечта под мёртвый камень утекла.
Из радостей остался кофе крепкий.
И серый кот. Скучает, любит, ждёт,
Даёт себя погладить крайне редко...
Проснулась. Кот диван дерёт.
Вот так полет прервался прозаично:
Шиплю коту: "Не путай берега!"
А все-таки я - ведьма! Романтично.
А не какая-то в лесу Баба Яга.