Говорила мама...

Лилия Склярова
Говорила мама Урагану, -
Я тебя, сынок, ругать не стану,
Даже если ты весь мир разрушишь,
Лишь бы уберёг свою ты душу.
Ты мой милый одинок и холост,
У тебя в душе тоска и холод,
Радость - для тебя пустое слово,
Ты один скитаешься без крова.
У тебя в глазах всегда  усталость,
Что с тобою, мой сыночек, стало?
Как ты будешь без моей подмоги?
Слишком ты придирчивый и строгий,
Как тебя оставлю сиротою?
И чего, как мать, тогда я стою? -
- Мама, мир вокруг такой нелепый,
Я тепла пригнал, чтоб снова лето,
Так  хотел весь сор  с земли почистить,
В стройный ряд собрать цветы и числа,
Я старался, мыл дома и крыши,
Красил травы  краской ярко-рыжей,
Синеокой волосы разгладил
И листки пересчитал в тетради…
Но она сердилась и кричала,
А меня обозвала сначала
И окно плотнее затворила… -
- Ах, сынок, какой же ты дурила!
Не грусти, не жалуйся, не охай!
Не ищи ни у кого подвоха, -
Причитала долго мама – Буря,
Ну, а он всё слушал, брови хмуря…