Твои глаза

Геннадий Семионенков
             жене Елене

Ласкает кудри мне ветерок.
Давно армейский закончен срок.
Смотрю украдкой. Ну как тут быть?
Совсем девчонка! Нельзя любить.

Порхаешь рядом как стрекоза.
Встречаю взглядом твои глаза,
Так безнадежно тону я в них,
Весь мир как будто для нас двоих.

Как объясниться, слова найти?
Тебе сказал я: "Скорей расти!
Ведь без тебя мне не знаю как..."
В ответ услышал: "Ты что, дурак?"

И ускользнула как будто мышь.
Что было делать? Завел свой "Иж",
На все вопросы - один ответ.
Взял и уехал на тридцать лет...

Да видно остры судьбы края.
Страна распалась, потом семья.
Бывало просто порой невмочь...
Отрада в жизни лишь сын и дочь.

Бегут годочки, куда от них?
Да строчкой к строчке ложатся в стих.
Расставил сети всем интернет.
И вот мне снова покоя нет.

Узнал недавно, что ты одна.
И дочка старше, чем ты тогда.
Дела как будто бы неплохи.
И что читаешь мои стихи.

Смотрю на фото. Ну что ж, привет!
Как не бывало всех этих лет!
И без тебя мне уже никак!
А может вправду, совсем дурак?

Живу как будто в каком бреду.
Куда поеду, куда пойду:
То лес, то поле, метро, вокзал -
Повсюду вижу твои глаза!

1-4 августа 2019 г.