Был вечер декабрьский...

Татьяна Тарасова 15
Был вечер декабрьский,
За окнами стужа.
Я в кухне готовила
Ужин для мужа.
Зашел он зачем-то
Ко мне на минутку,
И вижу, встревожился
Вдруг не на шутку.
И вид у него
Сразу стал виноватый,
И взгляд нерешительный,
Чуть вороватый.
Пропал к телевизору
Весь интерес –
В мгновение ока
Куда-то исчез.
Несмело присел он
У края стола,
Негромко спросил у меня
«Как дела?»
"Прости, если чем-то
Тебя я обидел.
Ведь ты сейчас плакала,
Слезы я видел…"
И я рассмеялась,
Сказав: «Дорогой!
Я резала лук,
Очень он у нас злой!»

P.S.
Я знаю, бывают такие мужья,
Но эту Love Story  придумала я…