Кого я жду

Екатерина Знаменская 2
Кого ищу - и не могу найти,
Кого я жду - и не могу дождаться?
Того, с кем вместе по пути,
С кем будет творчество рождаться;

С кем пересматривать Годара и Трюффо,
Читать стихи и слушать комплименты...
Ты сложный. Но с тобой легко
Дарить друг другу яркие моменты!

Ищу того, с кем на одной волне
Спускаться с гор, читать и слушать вечер;
С кем в танце, в музыке и в тишине
Захочется, обнявшись, прыгнуть в вечность!

Ты тот, кто мудростью седин,
Великодушием, иронией и силой
Почувствует, что больше не один,
И сделает меня с тобой счастливой!

А если не накрыла седина
И молод ты душой и сердцем -
Я буду юной, пьяной без вина,
Найдя ключи от счастья дверцы!

09.02.2020