Пока ручей журчит то речь еще жива

Николай Рекубратский
1.
Пока ручей журчит то речь еще жива
В болотце в луже где-нибудь в Перово
В ней плещется единственное слово
И утопая возникает снова
Как матка муравьиная готово
Всё новые откладывать слова
Двоясь как мир на тысячи миров
Течет река меж низких берегов

2.
Жемчужный свет прольется неземной
И к неземным делам стремится тело
Не довершив земных не захотело
Остаться здесь где город золотой
Единственный возможный из воспетых
Смотри вон там почти за парапетом
Он так же возникает над рекой
Из морока неправды ледяной
Из облаков бруснитчатого дыма
И провести рукой необходимо
Чтоб наважденье снять как паутину
И обернуться к правде лубяной