Прощание осени

Наталья Мелешко
Отшептала осень, отшуршала,
Стихотворной рифмой прокружилась,
Распростёрлась пёстрым покрывалом,
Золотою сказкою приснилась.

Улыбаясь рыжими глазами,
К своему приблизилась причалу,
И дождей прозрачными слезами
Омывала дни свои печально.

И развеяв злато бескорыстно,
Слёзно, холодно с землёй прощаясь,
Умирала осень молча, быстро,
Снежною вуалью закрываясь...