А то ж!

Бричков Владимир Борисович
Мы в этом мире рождены
 не просто так,
Пусть эта тема
вас нисколько не пугает,
Но ведь душа,
опять покинув полумрак,
Переселяется обратно
и страдает.
Мы с вами выросли
на книжках и кино,
Столкнувшись раньше
с вечностью вселенной,
Из прошлых жизней
не забрав с собой ничто,
Начав жить заново
 судьбою повседневной.
Всё что мы знаем-
чувствуем душой,
Всю память начисто
у нас ведь отобрали,
И если на душе
у вас покой,
То вы наверное
себя не потеряли.
Если не чуждо
каждый день
писать стихи,
Или ходить,
а не лежать,
чтоб книжки слушать,
Иль не испытывать
сомнения в любви,
И не выискивать
 чего и где покушать.
Все наши будни
мы проводим
лишь с собой,
А иногда
страдаем молча
от безделия,
Непонимающе смеёмся
над судьбой,
Встречая каждый год
свой день рождения.
А мысли катятся
по кругу
каждый миг,
И всякий раз
мы с каждым годом
понимаем,
Чего хотел ты,
и чего ты не достиг,
И часто этим
души истязаем.
Но на душе у нас
 по прежнему тепло,
Но иногда бывает
сердце странно бьется,
Хотя мы чувствуем
себя же хорошо,
Но в мыслях снова:
- ну чего же им неймется?
Так чем же думать?
Не понять вообще никак,
Если лишь сердцем?
То тогда считай пропало,
А если в мыслях
часто полный кавардак,
В мишень
 не целясь,
как всегда…
 …куда попало.
Не в бровь а в глаз,
насечки на резьбе,
Нам портят жизнь,
которую нам дали,
Но мы ж покорно
доверяемся судьбе,
Хотя мы раньше
ведь судьбе не доверяли.
Душой мы чувствуем,
что всё должно так быть,
И разум наш
почти с этим смирился,
Мы помним только
 что давно пора
забыть,
Но забываем,
даже если согласился.