Ноябрь оранжев

Наталья Эрбес
Ноябрь оранжев. Воздух влажен.
Потяжелели облака,
Их ветер – капитан отважный –
Пригнал сюда издалека.

Дождя серебряные струны
Поют про комнатный уют,
И клин гусей – большой и шумный -
Опять отправился на юг.