Желание

Михаил Мережин
Я любил так долго,
Что забыл тебя.
Видел раз на Волге
В снежный звездопад.

Все смотрели в небо
И желали мечт.
Небо было в зебру:
Вот настал момент.

На твоей причёске
Вились сотни звёзд.
И за чёрной чёлкой
Прятался твой нос.

"Я желаю, чтобы
Был любим тобой" —
Прозвучал мой шёпот
Посреди дубов.

Я сказал тихонько,
Томно глядя в гладь.
Я увидел проблеск,
Началась заря.

После этой ночи
Ты ушла, и я.
Я уехал в Сочи,
Ты — куда-то в даль...