МАМЕ

Ирина Геннадьевна Липатова
Человеку много ль надо,
Нет, не думаю, увы,
Для души была б отрада,
Обязательно любви,
В остальном бывает просто,
Заработал, деньги есть,
Лишь меняются проблемы,
Череду не перечесть.
За окном зима иль осень,
Не от этого печаль,
Пусть живёт подольше мама,
Так себя мне стало жаль,
Я всё прыгаю девчонкой,
Хотя бабушка давно,
Потому, что шепчет мама:
"Молодое ты вино".
Кто ещё так скажет нежно,
Полюбуется тобой,
Поживи подольше, мама,
Душу дочке успокой,
Для тебя стараться буду,
Не болеть, не горевать,
Чтобы ты могла, родная,
Лишь от радости устать.