Годовые итоги вершат декабри

Бобрякова Елена
         И петляет мой путь по ухабам дорог Расставания,
         Собирает слова и куёт Недоверия цепь,
         А любовь, будто нищенка, ждёт от тебя подаяния,
         Но шумит ковылями Разлук, необъятная степь.
                Лера Мелихова
*
Сколько раз ещё предстоит повиниться?
Годовые итоги вершат декабри.
До сих пор живёт где-то чудо жар-птица,
что чирикает нам стихи о любви.

Убегали спасаясь, в пустыню молчанья.
Гнали парусник в море лихие ветра.
Неожиданно вновь назначали свиданья.
Признавались друг другу в любви до утра.

Вновь привычно виток Земля совершает,
среди робких мерцаний далёких миров
Кто её во Вселенной по кругу толкает?
Кто придумал свести нас среди мудрецов?

Хорошо, если рядом броня и подпруга
Есть страховочный узел с названьем- семья.
Я давно прогнала лицемерку- подругу,
что хотела тебя увести у меня.

        20.12.2021год
    фото из первоисточника