Здесь нет предмета осуждений

Леонид Крученко
 
А сентябрям–«По барабану»,
что декабрям, не до жары,
и осуждать мороз не станут,
пока игра на все шары!
Перевалив тепло на холод
без, многоликой  суеты
найти, что дух капризом молод,
по факту снежной нищеты,

Здесь нет предмета осуждений
по, сути времени и дней
для, средней формы, наваждений,
анализу становится видней,
какими средствами возможен,
при скудном шансе на успех,
когда бюджет весной разложен,
где нет статьи на летний снег!

Какая может быть описка–
смотрите сами – снег и град
чутьём невиданного риска,
зима лишается наград.

По акту – вся вина погоды
она виновник всех невзгод
гадалки, колдуны и годы,
не видели такой исход,
Наукоёмкое  кипенье
готовит встречу чудесам,
переступив жару терпеньем,–
но декабрём – согрейся сам!

20.12.2021