Ты меня приручила, как волка

Курилов Дмитрий
Ты меня приручила, как волка,
обещая уют и покой.
У любви в сердце узкая щёлка,
остальное - тревога с тоской.

Прожил я, кровожадно-беспечный,
хулиганский свой, волчий свой век.
И средь вашей толпы человечьей
"я давно уже не человек".

Я давно уже узник холодный,
заплутал меж корней и ветвей.
Вслед тебе я взираю с голодной
и безумной любовью своей.

И, внимая грядущему гимну,
утопая в прошедшем снегу -
я с тобой, вероятно, погибну -
но и жить без тебя не смогу.