Две песни о таёжной избе Синильга

Виктор Болгов -Железногорский
ПЕСЕНКА О ТАЁЖНОЙ ИЗБЕ ПО ИМЕНИ СИНИЛЬГА

В святой глуши Саянских гор
Стоит таёжная изба.
Она Синильгой с давних пор,
Лесным народцем прозвана.

Синильга - ты наша первая любовь!
Синильга - к тебе идём мы вновь и вновь!..
И пусть меняются года,
Ты неизменная всегда. –

Синильга!

К тебе идём мы по тропе,
С подарком в каждом рюкзаке.
Гитары песенный аккорд –
Нас по валежинам несёт.

В Синильгу!

И вот уж, высится дымок.
Привет, любимый теремок!
В медвежьем, царственном углу-
Стоит Синильга на лугу.

Словно таёжная княжна,
Или туристочка одна.

Синильга!
В святой глуши Саянских гор.

Синильга! –
Душевный пир и разговор.

Синильга!
Встречаешь ты с давнишних пор
Лесной народец,
Вновь и вновь…

Ты - наша верная любовь!
Синильга!




ЕЩЁ ОДНА ПЕСЕНКА О СИНИЛЬГЕ


По хорошей погоде,
На Синильгу – избу.
Хоть на день от работы
Я возьму и уйду.
По дороге садовой,
А потом, по тайге…
Я, таёжник бедовый –
Мне топор по руке.

Нарублю я дровишек,
Печь в избе затоплю.
Пузырёчек не лишний
Всем друзьям разолью.
Кто со мною в Синильге
Будет песни певать.
Только лишь о хорошем;
Говорить, вспоминать.

Вспомним  верных подружек,
Что остались в низу.
А пришли - с ними тут же
Мы споём про красу:
И тайги, и Синильги…
Милых девичьих глаз.
Чтобы ни – ни - слезинки
Их капризов в тот час.

А погода не тешет. –
В снег, в мороз ли, в грозу…
Хоть кедровых орешек
У печи погрызу.


02.02.2002 г.