Раздумье

Надежда Кочергина
Ничего таинственного в жизни не бывало,-
Всё так прозаично, только, вот стихи...
Для меня конечно, это и не мало,-
Написала кучу всякой чепухи!

А серьёзно если, то, я очень рада,
Что такое счастье снизошло ко мне!
И сама не знаю, мне за что награда,-
Быть на поэтической, радужной волне?

Эта вся "стихира" - родом не из детства,
Но из пережитых, мною, долгих лет,
Мне необходимо это с ней соседство,-
Иль родство, быть может,- ближе чувств и нет!

Всё - в стихи! Все мысли, музыкальной тайной,
Рифмою напевной,- в стихотворный круг,..
И метаморфозы дух необычайный,
Словно дождь волшебный обливает, вдруг!

Счастье ли - не счастье? Чувствую, так надо,
И не важно, кто бы, что ни говорил,..
Думаю, что это - всё-таки, награда,-
Оправдать её бы... лишь, хватило б сил!