Из цикла Поэтический турнир с N

Цветкова Надежда
             2.

ОН:
Не боюсь – опасаюсь
Сам не знаю – чего.
Я к душе прикасаюсь
И не боле того.
Но заряда мерцанье,
Наложенье на тьму…
Как опасно касанье –
Лишь потом я пойму.

ОНА:
Меня бояться? Что Вы, право!
Я, по-младенчески, свята.
И в венах стонет не отрава –
Вчера судьбой с креста снята.
Ещё привыкшая к распятью,
С раскинутым полётом рук,
Душа противится объятью.
Я не опасна, милый друг!
Какая от меня угроза
Исходит к Вашему уму?
Зачем нам обольщаться прозой?
Я полагаю: ни к чему!