Сироты войны

Татьяна Федосеева 3
Искали тепла и уюта,
Сестренка все маму звала.
Суровая доля приюта:
Дорога в детдом привела.

Жестокое слово сироты
Хлестало по детским щекам.
Недетские думы – заботы
Нежданно вдруг выпали нам.

А к маме сбежать так хотелось,
Увидеть хотя бы глазком.
Без мамы и песня не пелась,
Но пуст был родительский дом.

Всему жизнь научит, оценит,
Лишь маму никто не заменит.