Амазонка

Татьяна Федосеева 3
Я из славянского племени,
Живу неподвластно времени.
Я из песен Баяна звонких,
Из нитей серебряных тонких.

Я из жен властных, строптивых,
Что рождались на русских нивах.
Смело в ратных боях сражались,
В лицо смерти не раз смеялись.

С ароматом полыни и роз
Испили вдоволь вдовьих слез.
Мои лекарства травы да баня,
А зовут меня коротко – Таня.

Корень мой авангардный – «рус»,
А земля моих предков – Русь!
Эхом вечность смеется звонко,
Я – славянка, я – амазонка.