Мне нравится мой город, где живу

Татьяна Конст-Пелёвина
Сравню себя я с горцами. — Они живут в горах,
А я  в “горах” среди домов-высоток.
Над ними неба необъятна ширь,
А надо мной всего “клочок в шесть соток”.

Их Родина, где горные орлы
Парят свободно и высОко.
А Родина моя среди домов,
И в каждом доме много светлых окон!

Они на склонах гор пасут овец,
А я свои “выгуливаю” ноги.
Они седлают резвого коня,
А я шагаю по асфальтовой дороге.

Я с ними схожа  в самом главном  —   
В большой любви к Родному краю.               
Мне нравится мой город, где живу,
И я “другой такой страны не знаю”.

Меняется всё в городе моём, —
Он с каждым годом облик изменяет.
Когда-то на деревню был похож,
Теперь деревни в нём и не узнаешь.

Люблю Россию-Матушку мою!
И я заморским “пряникам” не рада.
Здесь жили предки все мои,
И здесь мне хорошо и никуда не надо!