Сюжет

Прохор Наумов
Нам достался с тобой не завидный
сюжет.
Мы окажемся рядом - дежурный
"привет!"
Не сближаемся днём, не желая
молвы...
И знакомые, что смотрят вслед, не
правы.
У тебя на плечах выше крыши,
и сын.
У меня ещё больше багаж, но
один.
Мы от жизни давно уж подарков
не ждём,
И не можем друг с другом всегда быть
вдвоём.

Ночью: - Дома? Заеду, но... Только
на чай!...
Утром: - Было с тобой хорошо, но...
Прощай!

В этом мире давно ни за что не
борюсь,
Каждый день кувырком, каждый вечер
лишь грусть.
Из-под палки движенье вперёд, как
в плену.
Ты одна, я один, и опять не
усну.
А наутро какие-то снова
дела,
Ты напишешь, что ночью опять не
спала,
И работать сегодня тебе (до)
поздна,
И я в доме один, и ты где-то
одна.

Ночью: - Спишь?  Код от двери забыла,
встречай!
Утром: - Было с тобой хорошо мне...
Прощай!

Для кого-то на небе созвездья
зажгут,
А для нас на часах стрелки быстро
бегут.
Ассорти в голове, в мыслях ты не
со мной,
Мне не стать тебе мужем, тебе - мне
женой.
Вот такой необычный и сложный
сюжет:
Ночью - счастье, любовь, а с рассветом
уж нет.
Ты посмотришь в глаза, и прошепчешь
мне вдруг:
"Присмотрись, в основном так живут все
вокруг."

Ночью: - Как я устала! Усну - не
серчай...
Утром: - Как же с тобой хорошо мне...
Прощай!...