Нас не коснулась та война

Ольга Лукичёва-Багина
Нас не коснулась та война,
что начиналась в сорок первом.
На ней случилось воевать
лишь нашим бабушкам и дедам.
Не все вернулись из того,
войной очерченного, круга.
Но в том, что мы живём сейчас,
не чья-нибудь, а их заслуга.