Художник и корректор

Маркус Дольчин
 
Художник-жизнь творит свои эскизы,
картины, что выводит в белый свет.
Ничтожным фоном в них орнамент сизый
питает робко чей-нибудь рассвет.
 
Свой рок чинят герои и народы,
нас вовлекая в сферы бытия.
Живых влечёт всегда в круговороты
ещё Художник интерес не потерял.
 
Всем суждено исполнить танец крайний,
судьбу жестокую сполна испить.
Воды как будто не осталось в кране,
когда порвётся чьей-то жизни нить.
 
Так будем жить, слагая день и песни,
чтоб возгорелся чувств благих костёр.
Что будет дальше? Людям неизвестно,
пока корректор-смерть совсем не стёр.