Я заболел

Татьяна Федосеева 3
Я внезапно заболел
И попал в больницу.
До сих пор в халате белом
Медсестра мне снится.

Живот гладит: «Повернись!
Сделаю сейчас укол!»
Говорю ей: «Отвяжись!
Спрячь свой дырокол.

У меня итак весь зад
Исколон, словно сито...
Ползаю я, точно гад,
Тело все прошито!»

Только задремал, а тут
мне несут инъекцию.
И сидеть невмоготу,
А зовут на лекцию.

Сам главврач читал про СПИД,
Говорил, не подцепи жуткую заразу,
Кто один в кровати спит,
Не болел ни разу.

Рассказал нам про ковид –
Хлеще нет заразы.
Через левое плечо плюнул я три раза.

Стало мне невмоготу,
Мысли злые лезли.
Не шагайте за черту,
Женатым быть полезней!

Разобрала меня дрожь:
«Если ты не «дуракс»
На свидание берешь
Для спасенью «Дюрекс»!

Из больницы я ушел,
Стал всего бояться.
До сих пор в халатах белых
Мне медсестры снятся.

Чтобы девки перестали сниться,
Я решил жениться.
Привил вакцину Спутник-V,
И исчезли сны мои.