Отзвенел звонок последний

Ольга Лукичёва-Багина
Отзвенел звонок последний.
Бал окончен выпускной.
Говорят, теперь открыты
все пути передо мной.

И стою теперь, как в сказке,
на развилке тех дорог.
По какой из них  шагать-то?!
Хоть бы кто-нибудь помог!

Подсказал бы, по которой
ждут удача и успех.
Рассказал, чему учиться,
чтоб потом не «как у всех».

Где нормальная зарплата?!
Где тут мой карьерный рост?!
Да! Дороги-то открыты -
только выбор так непрост!!!