Непринятие

Мурат Кусаинов
Бездна пустых окон.
Блеклость столичных улиц.
Я не люблю этот город.
Я не люблю в нём шумность.

Эту безвкусность строении;
суетность обозлённых;
неблагодарных беcсмертных;
чёрной и грубой прозы.

Даже стихов ненавижу,
скомканных в беспорядке.
Песни, тянущие грыжей —
шероховатостью гадки.

Я не приму беcкультурье,
в законе высокой моды.
И подпевать не буду,
ставшим благоугодным.

Каждый безумен мерой
по вере своей и правде.
Только за правдой — время
правит без всяких правил.