Вьюга

Улганым Искалиева
Сегодня  вьюга-так бывает,
Обычный для зимы прогноз.
За окнами снежинок стая,
 И дирижирует мороз.

Достану валенки и шубу.
Теплее завернусь в платок.
Пойду - ка, испытаю вьюгу.
Переступлю через порог.

Давай, вот я. Чини преграду!
Хлещи колючками в лицо!
Смелей! Жалеть меня не надо.
Провой мне острое словцо.

Как весело душе и телу!
Какой неведомый азарт!
Чертовски хорошо быть смелой.
Ни шагу, слышишь ты, назад!

Ах, эта бешеная пляска,
Небесных струн надрывный плач.
Душе затосковавшей- ласка
Спесивой гордости - палач…