***

Улганым Искалиева
Лукавый ищет пристань там,
Где место есть сомненья.
Где вместо стройности-бедлам
И вера в провиденье

Где леность, вроде бы порок,
Но силы нет подняться.
Где изменить бы что-то мог,
Но так привык бояться.

Вселился, шепчет: " Возгордись.
Один такой на свете.
Скорее устремляйся ввысь,
Не человек ты, ветер.

Все те, кто рядом, так глупы.
Привыкли копошиться.
Умней и красивее ты,
Начни собой гордиться…"

Стряхни лукавого с плеча.
Отмойся от гордыни.
Пока горит твоя свеча,
Он сердце не отнимет…