Путин, Мишустин и Фридман

Александр Будницкий
     Да, да, да. Это тот самый Фридман. И Президент Российской Федерации, и Председатель правительства о нём позабыли. Это старая история.

     РФ Элита - заметим, теперь ведь любители русского народа пишут: "ВЭБ арена, Спартак арена," - с подозрением и презрением относится к людям. Действительно, РФ элита невысокого мнения о себе, ведь она, копирует американские и западно-европейские образцы в экономике, в политике, она предала и ликвидировала, почти ликвидировала, советский народ, сейчас занялась русским народом, разве, не уважая себя, она может уважать свой народ. Не может, но, может, хоть его сможет продать подороже, не как советских?

    Кстати, это напрасная критика. У нас, в РФ элите, негодяев и кретинов ничуть не больше, чем в других элитах, ну, и умных людей, приличных, тоже... Так что не до Фридмана.

     Или до Фридмана? Нет, правда, берёте книжку Георгия Гамова и узнаёте, что Фридман не только Эйнштейна измучил, но что он был лётчиком на Империалистической, Первой мировой войне, и даже кавалером Георгия, и летал, и таблицы бомбометания считал! Может, кино снять всё-таки стоит?

     Осовец - Осовцом, а Фридману - Фридманово, мировецкое приключенческое кино может получиться, да и документально-художественный фильм был бы хорош. Общество "Знание", удвоение финансирования разврата, виноват, киноиндустрии - вот при чём тут Путин В.В. и Мишустин М.В.?


     Прошу прощения, перепутал книжку. Об Александре Фридмане интересно написал Дэвид Боданис в книге "Самая большая ошибка Эйнштейна".