Второго Цоя уже не будет...

Игнат Хвостовский
Второго Цоя уже не будет,
Ни героев, ни перемен,
Другое время, другие люди,
Другая жизнь без пульсации вен,

Огромный город застрял в пробках,
Завяз в болоте его прогресс,
И жизнь, и смерть в бетонных коробках,
И дух любви куда-то исчез,

Нам всем давно показали место,
Игру в себя на вторых ролях,
Мы - второсортное тесто,
Зерно, не сошедшее в полях,

Нас превратили в серую массу,
Герои нынче и не нужны,
Специалисты высшего класса
Стране родной стали не важны,
И умным быть стало не модно,
И в почёте тот, кто всегда молчит,
И кому-то можно всё что угодно,
А кому-то навсегда поставлен щит,

Нас распирают двойные стандарты,
Из года в год мы чего-то ждём,
У нас нет шансов, но есть варианты
И мы по этим схемам живём,

Мы молча тонем в своём болоте,
И видим выход там, где выбора нет,
Всё снова взвесив, где за, а где против,
Мы постоянно ищем ответ.