Они уже здесь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В летний полдень над столицей,
Не таясь, почти назло,
Презирая все границы,
Появился НЛО.

Из-за стен высотки МИДа,
В дымке смога, как на стенд,
Выплывает пирамида
По размеру — с континент!

Встал проспект. Мы тоже, с Настей.
Из машин повылез люд.
Сразу видно — не причастен
Тут убогий Голливуд!

Тишина... И только звонко,
Всем нутром почуяв страх,
Заливается болонка
У кого-то на руках...

Ужасающего вида,
Не для среднего ума,
Величаво пирамида
Тихо скрылась за дома.

Вмиг проспект пришёл в движенье,
И машины понеслись.
В очень странном положении
Я один всё пялюсь в высь.

Люд в беспамятстве, и в масках,
Лишь туннельный свет в очах.
Приоткрылся мир, как в сказке
Нарисованный очаг...

Я к прохожим: "Это что же?.."
А они мне хором: "Где?.."
Подозрительные рожи
Часто видятся везде.

Мало ль что там пролетело,
Показав чудной рельеф,
Не задев мозгов и тела...
Или, всё-таки, задев?!.

Настя тянет: "Опоздаем..."
Я  стою, вошедший в раж.
Только мы с болонкой знаем,
Что всё было не мираж?..

"Ты не плюй на дно колодца...
Из избы не носят сор..." —
Настя так с тех пор смеётся
И зовёт "мой фантазёр"...

За бутылкой друг, полковник,
Сам не свой, поведал мне,
Что Настёна может вспомнить:
Под гипнозом. Иль во сне...

Настя, вроде бы, не злая.
У меня ж внутри горит:
Я боюсь — она всё знает..
Только мне не говорит!..


Фото: Уэбб. Столпы творения.