Отмена культуры, гражданская лирика 2021

Михаил Л.Герштейн
Cancel culture

Не культура отмены,
А отмена культуры,
Не духовная смена,
А увечье натуры.
***


Несут свободу демократы,
Она проста, с любым - на ты.
Свобода ставить на колени
И затыкать чужие рты! 
***

ВЛАСТЬ ПОЛИТКОРРЕКТНОСТИ

Ложь газет и ложь с экрана,
Ложь кино и ложь романа,
Ложь учителей, отцов,
Комментаторов, дельцов.

Ложь политики, искусства,
Ложь науки... Даже чувства
Отравляет людям ложь.
Нe объедешь, не уйдёшь.

В царстве лжи и царстве страха
Каждому своя рубаха ближе к телу,
А из правды тут рубахи не сошьёшь.
И обильно, неустанно ложь от лжи рождает ложь.
***

Мы - рыбы в воздухе, мы - птицы под водой,
Нам негде жить и быть  самим собой. 
И добивают хунвейбины наше время,
Где были поиски, находки и сомненья.

Михаил Л. Герштейн, Бостон 2021