Капель

Сергей Леонидович Логинов
С нагретых крыш, зимой стекает дождь.
И плавно превращается в сосульки.
Ты мне сегодня вечером споёшь.
Пока играет дождь с зимой в бирюльки.

А за окном, как старый метроном,
Капель стучит и такты отбивает.
А мы с тобой, согретые огнём,
Глинтвейн по кружкам, плавно разливаем.

У фортепиано, западает «Ля»,
Ты морщишь лоб, аккорды подбирая.
Я так давно, давно люблю тебя,
А дождь звучит зимой, меня смущая.

Я голос твой, глотаю в тишине.
Камин поёт, подыгрывая гамме.
Звучит романс, как будто обо мне.
И мы с тобою в окнах, как в экране.

Ещё чуть-чуть и вечер отзвенит.
Застынет дождь кристаллом сталактита.
Растает воском, трепетный мотив
И мы поймём, что такова планида.
20.12.2021