алый снег над маковым полем

Александрит Мина
извини, бессердечный, я кажется снова срываюсь
и гоню по орбите плывущей по небу луны
и гоню - на себя, на того, кто изгнал нас из рая
а ночами смотрю какие-то смутные сны

во мне много намешано тайных желаний, пороков
караулит за дверью, клубится внутри чёрный чур
я имаго - для тварей, и тварь - для любимого бога
мне достаточно кровью призвать и сказать "я хочу"

и когда я зову, из земли поднимается голем
на ладонь океана спускается звёздный ковчег
каждый день превращается в танец на маковом поле
и ты кружишь во мне лепестками, как маковый снег

слово лечит быстрее лекарств и воды из колодца
что живым серебром отнимает у смерти косу
потому и пою. я пою о тебе, моё солнце
потому и на жертвенный камень я сердце несу

потому и сплетаю  прозрачные лунные сети
и свожу вероятность с тобой разорвать связь к нулю
мир мой болен тобой, он не греет меня, он не светит
до тех пор пока я не услышу твоё

я люблю.