Гермашев М. Радостная встреча

Ирина Рудзите1
Дороги замела метель, дома
Зима над всем главенствует понуро.
Садилось солнце, надвигалась тьма
Возникла вдруг знакомая фигура.

 С сестрою мчались наперегонки
Протягивая к бабушке ладони.
А  голоса веселые легки,
От них в испуге взмыли ввысь вороны.

 - Ах, как вас  рада видеть наяву!
Готовилась я к встрече неустанно.
За лесом тёмным, дальним ведь  живу
По вам так  тосковала непрестанно.

 Гостинцы  собирала целый год,
Чтоб встреча наша радостною была.
Один из них - в коробке рыжий кот
Его я шубкой теплою укрыла.

 Чтоб вас обнять, придется опустить
Подарки, что несла вам осторожно.
И с внуками блаженство разделить
Поцеловать, прижать  теперь возможно.

По картине - Михаил Гермашев
Михаил Маркианович Гермашев (Бубело) (13 августа 1867, Волчанск,
Харьковская губерния;1930, Париж) ; русский художник-пейзажист,
иллюстратор детских книг.