И Глаз, и Глас

Алла Дятлова
Без Духа тело не жилец,
Его желаниям конец...
Но холим тело - всё ему,
Забыв про Дух... И почему?
Частица Бога - Нечто в нас, вмещающее Глаз и Глас.
Признать, познать Его в себе -
благоволение в судьбе:
Переиначит и спасёт,
И мыслям даст духовный взлёт.
Без власти Духа тело - ноль.
Для тела жить? Ну нет, уволь...
Бразды правленья б Духу
дать,
Запросы тела обуздать!
Оно всего лишь инструмент,
А Дух - творец, чела венец!