раздвоение личности в новом мире

Бричков Владимир Борисович
Как же мне понять весь этот мир,
Где каждая душа стремится жить,
Нужен магический волшебный элексир,
Чтобы рискнув нырнуть и всё забыть.
Вершина там, где ты нарисовал,
Там где её на карте обозначил,
И каждым мигом ты ведь лично рисковал,
И своим выбором ты многих озадачил.
И средь скитаний в поиске себя,
Самоотверженно придумав отступление,
И где ночуешь, там и есть твоя семья,
И ты ответственный за смысл и сравнение.
Не выметай ты больше ссора из избы,
Тебя увы,
 поймёт совсем не каждый,
И вопреки вполне приемлемой молвы,
Для очень многих путь к вершине разный.
Закрой глаза и дай простор душе,
Ведь камни жизни не защита и опора,
По данным своих преданных друзей,
Всё хорошо, пока не вышла ссора.
Раз ты ошибся или опоздал,
Самостоятельно решив свою проблему,
Ты странный ребус жизни разгадал,
Таким путём, распутав,
 создал схему.
Так тяжело было поддержку отыскать,
Когда душа твоя помочь сама не просит,
Зачем курить, если пора курить бросать,
Особенно кто дым не переносит.
Я не виню всех тех, чей день настал,
И миг свободы стал для них счастливым,
А остальным пора покинуть пьедестал,
При всём давлении от СМИ
С посланием лживым.